"Caminante no hay camino, se hace camino al andar"

"Caminante no hay camino, se hace camino al andar"

si vas corriendo, más camino andarás.

miércoles, 22 de julio de 2015

Lavaredo. Somos piratas y vascos. Día 3.

Por fin ha llegado el día de la carrera, aunque todavía quedan muchas horas. Hasta las 23.00 no se da la salida. El Hotel Barisseti está lleno de corredores de diferentes paises, pero los que dan el cantazo en el desayuno son tres que hablan mas alto que los demás y no paran de decir chorradas. "Per fabore due capuchinno y une cacao" tres días en Italia y parece que somos del mismo Piamonte, ¿Pero de donde somos?

Tras llenar la tripa de viandas de la tierra, distintos pastelitos y yogures nos vamos a pasar el rato, de nuevo, a la feria del corredor. Nuestro hotel está al lado del Palacio de hielo, así que no hay pereza para ir y venir a dar una vuelta por allí y arramplar con el isostad. ¿Isostad o isostar? pues no sabemos si es que allí se llama diferente o el que hizo las pancartas la cagó pero en ellas ponía isostad. El caso es que cada vez que pasábamos por allí una botella de 500cl se nos enganchaba en la mano..." ¡Menos mal que el dorsal lo pillamos ayer, porque menuda cola!"... después nos dijeron que era de mas de una hora.


Hace unos días os conté que me habian mandado unas zapatillas los de North Face. No solo me mandarón ese par de zapas, sino que también tenía que recoger un regalito en la tienda de The North Face de Cortina D´Ampezzo el viernes, es decir este día. Pues los piratas "pardillos" de mis compañeros de aventura, no rellenaron aquella encuesta y se quedaron sin zapatillas. Había que consolarles con un regalo "By de Face". Así que gracias a mi y un poco de descaro se llevaron una taza de desayuno cada uno. Los pormenores los dejamos en el secreto de los Piratas. 


Durante el paseo por el centro nos adentramos en "el corte ingles" de Cortina a hacer la compra de productos dopantes...... speck y bastardo, que se convirtieron en nuestra alimentación base esos días.
Speck: una especie de jamón, que en nuestro caso lo compramos ahumado, cortado muy fino.
Bastardo: Un queso curado, sin conocimiento de la procedencia de su leche, pero muy, muy rico.

Como era pronto para irnos comer nos metimos en la oficina de turismo, y así de paso navegábamos un poco por internet y nos enterábamos de un par de sitios para visitar. Allí, como siempre, nos preguntaron....¿De donde sois? ¿vascos como ellas?....y nos señalaron a dos mozas recias que rápido nos miraron....jajajajaja. Claro, vascos del sur. jajajaja.......¡Qué raro que nos digan que si somos vascos! Que nos confundan en Italia tiene un pase, pero es que nunca, en ningún sitio, me han preguntado que si soy de Madrid....siempre me preguntan que si soy vasco. Pues claro, soy vasco del sur, y además, los vascos nacemos donde queremos. Arabako hegoaldean berrehun kilometro.


Los vascos también nos echamos la siesta. Es lo que hicimos después de la pizza de rigor. 
La habitación a la hora de preparar el material de la carrera y la bolsa para el km 48, era una demostración de TEAM RAIDLIGHT. De hecho, desde el primer día teniamos todo bastante colocado por el caos que se podía liar al tener material duplicado por los tres. 
Mi opción personal fue manga larga de salida con manga corta encima. Olmo 12 con mucha comida y unicamente el material obligatorio, mallas sensey de hoko, pantorrilleras y zapatillas inov8 ultrarace 290. Los bastones, fueron duda hasta el último momento qué decidí llevarlos. En la bolsa de todo duplicado, zapatillas ultraraptor, calcetines, manga larga, manga corta, mas comida y en especial dos bocatas pequeños de jamón ibérico. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...